Menko Kemaritiman Apresiasi Program Penanaman Jagung di Humbahas

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Jenderal TNI (Purn) Binsar Luhut Panjaitan mendukung pemerintah kabupaten Humbang Hasundutan pada program penanaman jagung. Program ini adalah program nasional (Upsus Pajale) dalam mewujudkan ketahanan ketahanan Pangan Nasional. Hal ini di sampaikan Menko maritim Luhut Binsar Panjaitan dalam kunjungannya di Desa Parsingguran Kecamatan pollung, Minggu 10/9.

Luhut Panjaitan menyampaikan, program penanaman jagung ini sangat berdampak baik bagi masyarakat, selain mengoptimalkan produktivitas lahan, langkah ini di harapkan turut meningkatkan pendapatan petani dan memperluas lapangan kerja.  Masalah harga dan penampungan jagung nantinya setelah panen sudah tidak masalah lagi, karena pemkab sudah melakukan kerjasama dengan perusahaan yang akan menampung hasil panen nantinya.

Apalagi pemerintah pusat sangat serius dalam membantu program penanaman jagung ini, hal itu bisa di buktikan dengan pemberian bantuan alat –alat pertanian seperti traktor dan eskavator untuk mempermudah pembukaan lahan dan bantuan lainnya sesuai dengan kebutuhan yang di inginkan oleh para masyarakat petani.

Luhut Panjaitan juga menyampaikan Danau Toba sebagai daerah destinasi wisata Internasional, masyarakat harus berbenah diri, masyarakat harus menjaga kebersihan, tidak membuang sampah sembarangan, tidak menebang pohon dan tetap menjaga keramahtamahan terutama 3S ‘Senyum, Salam dan Sapa.’

Bupati Humbang Hasundutan, Drs. Dosmar Banjarnahor, SE yang turut dalam rombongan Menko Kemaritiman meninjau lokasi taman bunga nasional sebagai program Badan Otorita Danau Toba (BODT) melalui Udara dengan memakai Helikopter.

Dosmar Banjarnahor, SE menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Pusat yang mendukung Pemkab Humbahas dalam program penanaman jagung dengan memberikan  bantuan alat mesin pertanian dan alat berat jenis eskavator.

Turut dalam rombongan Menko Kemaritiman, Dirut Badan Otorita Danautoba (BODT), Ari Prasetyo, Staf Ahli Menko Kemaritiman, Lambok Nathan Simorangkir.

Masyarakat Pollung memberikan cendramata berupa ulos kepada Menko Kemaritiman, Jenderal (Purn) Luhut Panjaitan sebagai ucapan terimakasih dimana kehadiran menteri berkunjung ke daerah Pollung merupakan berkat yang luar biasa, dan baru pertama kali menteri berkunjung ke Kecamatan Pollung. (rel/ Kominfo)